12 Авг 2017, 06:31
3488
Стоматология кокаин

Симптомами передозировки кокаином, являются: головная боль, сухость слизистых оболочек, синюшный оттенок кожи, озноб и потливость, дрожание пальцев рук, остановка сердечной деятельности, судорожные припадки, зрительные и слуховые галлюцинации.

Дискомфорт в грудной клетке - это частый симптом, который наблюдается у 40 пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи после употребления кокаина. Хотя АД чаще оказывается повышенным, иногда наблюдается и артериальная гипотензия, что может быть обусловлено парадоксальным подавлением симпатической активности, истощением запасов катехоламинов или острой депрессией сократительной функции миокарда.

Эта запись с тегом, история стоматологии, в 1884 году офтальмолог Карл Коллер (Karl Koller) впервые применил кокаин в офтальмологии во время хирургического вмешательства как местное анестезирующее средство.  После прекращения действия наркотика чувство эйфории быстро сменяется депрессией, тревогой и раздражительностью, недостатком энергии.

Симпатическая активация может сопровождаться тахикардией различной степени выраженности, признаками вазоконстрикции, непредсказуемыми изменениями АД и аритмиями в зависимости от принятой дозы и наличия сопутствующей сердечно-сосудистой патологии. Фактически кокаин был свободно доступен в аптеках, салонах, пересылался почтовыми переводами, и даже продавался в бакалейных магазинах. Первая помощь и лечение отравления антидепрессантами Клиника отравления кокаином, крэком, амфетамином и экстази Первая помощь и лечение отравления кокаином, крэком, амфетамином и экстази Первая помощь и лечение отравления лизергиновой кислотой или псилоцибином Первая помощь и лечение отравления наркотическими анальгетиками (морфином, промедолом, героином) Первая помощь.

Внезапный коллапс гемодинамики может быть следствием ишемии миокарда или ИМ, нарушений ритма сердца, острой сердечной недостаточности или механических осложнений. Чем раньше окажут первую медицинскую  помощь  человеку при передозировке, тем лучше будет  прогноз для его жизни.

Местные анестетики применяемые для проводниковой, инфольтрационной анестезии -новокаин, лидокаин,тримекаин. На смену кокаина пришел анестетик второго поколения -новокаин (1905г.

Из всего этого перечня возможных медицинских показаний кокаина ценным оказалось только одно - для местного обезболивания. По сравнению с кокаином амфетамин не оказывает местноанестезирующего действия, так как не блокирует быстрые натриевые каналы. С течением времени, зависимый принужден постоянно увеличивать дозу, чтобы получить тот же эффект, который он испытал, когда впервые начал принимать его.

До открытия лидокаина в 1943. Длительное употребление кокаина или амфетаминов также может привести к развитию дилатационной кардиомиопатии.

Открытие анестетиков третьего поколения -лидокаин и тримекаин. У лиц, принимающих кокаин, концентрация циркулирующих катехоламинов может превышать норму в 5 раз. Он был обнаружен в конце 1800-х и первоначально использовался как местный анестетик.

Для более длительного анестезирующего эффекта применяют вазоконстрикторы-вызывая сужение сосудов, ускоряют,удлиняют и усиливают анестезию, за счет меньшего всасывания в кровоток уменьшается токсическое действие анестетика, уменьшается кровотечение из тканей. Чувсвительность разных разных нервных волокон зависит от толщины и степени миелинизации.



Все права защищены © 2017.