12 Авг 2017, 08:14
957
Легальные курительные смеси россия

Сюжет: Запрет оборота курительных смесей в России.

Без какой-либо привязки к компонентам, которые внутри этих смесей находятся. Ситуация становится все опаснее с учетом того, что каждые два дня появляется новый вид наркотика. Подготовили Андрей Андреев, Светлана Добрынина, Иван Петров.

Его закрыли, а лиц организовавших этот проект осудили. Они даже наркоманами себя не считают, гонор такой, что я человек другого измерения.

И есть основания полагать, что это не предел. Самым известным брендом курительных смесей как в Европе, так и в России стал продукт под названием «Spice».

Новые вещества сейчас сразу не попадают под запрет.

Однако, производители смесей заявляли, что эффект при курении смесей достигается за счет смешивания в определенных пропорциях различных растений.

Несмотря на то, что некоторые, из этих растений действительно обладают определенными психоактивными свойствами, основным действующим веществом всех курительных смесей являлись синтетические каннабиноиды, что было подтверждено несколькими независимыми исследованиями.

А в УК прописать жесткую ответственность за ввоз, оборот и продажу этих веществ.

Хотя на самом деле гораздо хуже то, что они не ставятся на учет и не находятся под соответствующим контролем. Счет пострадавших перевалил уже за три сотни.

Кроме того известны неоднократные случаи массовых отравлений, повлекшие за собой смерть потребителей в результате наступления коматозного состояния, и как следствие  остановки дыхательной и сердечной активности источник не указан 1050 дней. По сути так называемая курительная смесь, в народе называемая "спайс "дживик "соль - химический аналог каннабиноидов. Их можно свободно продавать и покупать.

Если героинового наркомана можно зачастую буквально вытащить с того света, очистив кровь и сняв ломку, то со "спайсами" и "дживиками" все гораздо сложнее.

Мы же не продаем литовское молоко, которое не соответствует нашим стандартам, зато продаем курительные смеси. Чуть переборщил с реагентом - клиент умер.

А в Швеции уже три года так работают, у них минздрав наделен таким правом.

По его словам, фскн не стоит на месте, так же как и наркомафия, которая "адаптируется к процессам глобализации, использованию интернета, новым видам коммуникаций". Евгений Ройзман, мэр города Екатеринбурга, основатель фонда "Город без наркотиков - Самый главный миф - что травятся неизвестным наркотиком.

Синтез и скорость появления новых наркотиков в 300 раз превышают скорость принятия решения государством. Они дешевы, и потребители к ним быстро привыкают.

Как такое могло случиться? Жаждущий сладкого дыма делает, используя ключевые слова, заказ на сайтах торговцев курительными смесями, оплачивает его через терминал и получает адрес "закладки" - в подъезде, на парковках, в кустах.

Такие интернет-ресурсы как правило представляют собой рекламную площадку для продавцов всевозможных синтетических психоактивных субстанций.



Все права защищены © 2017.