26 Сент 2017, 15:12
409
Грибы ярик

После этого я страдала несколько месяцев, виня себя за то, что не позволяю ему приблизиться.

В поезде, в вагоне-ресторане я встретила знакомую, которая сидела с ребятами-музыкантами, вместе с ними был и Артем.

Как-то раз, уже много лет спустя, я написала ему, что у меня ощущение, что он мне мстит, но не за то, что я сделала, а за то, что сделал кто-то другой.

Ч увство чудовищного недоразумения сохранялось у меня много лет, я винила себя в своем изначальном (как мне казалось) высокомерии и считала, что сама оттолкнула его. Мысль о том, что Артем на самом деле влюблен, поразила меня.

М не казалось, что произошло какое-то чудовищное недоразумение, но пройдет немного времени, и он все поймет. Он то проявлял какой-то безумный восторг от того, что я рядом, то мог сказать, например, что «ничего нет и не было». Много лет спустя, общаясь с ним, я почувствовала то же самое свою крайнюю зажатость в его присутствии.

В этот момент всплыл Ярик, и я снова стала с ним встречаться. Мы с ним начали снова видеться. Позже я узнала, что в свой 21 год он не стеснялся брать на жизнь у матери и даже не пытался найти работу, у него были только временные халтурки по веб-дизайну.

Для себя я тогда решила, что он просто боится меня и поэтому так себя вел, но много признаков говорило о том, что все же он испытывает ко мне хоть и противоречивые и непонятные для меня, но все же чувства. Ярик увидел, что со мной что-то происходит, залез в мою почту, прочитал нашу переписку и сказал: «Ах, да он влюблен в тебя!» и переписал номер его телефона. Tags: идеализация, истории читателей, нарциссическое расстройство личности, обесценивание, пинг.

Я спрашивала, что он знает и почему не хочет помочь, но он молчал. В первой он писал что-то незначимое, потом было много пустых строчек, а потом шла вторая часть, в которой он объяснялся в своих чувствах.

То говорил, что не может без меня, что скучал. Я бы так не смогла. Спустя пару месяцев друзья вместе с Артемом собрались ехать на гастроли в Петрозаводск, и я поехала с ними.

Н о я получила злой ответ, что он, де, знает такой типаж девушек, как я, и никаких иллюзий на мой счет у него не осталось. Ради справедливости надо отметить, что умом я не воспринимала Артема как возможного молодого человека для себя. Мне  было сложно представить рядом человека, который ничем не занимается и не просто лишен каких бы то не было амбиций, но и презирает все, что связано с нахождением в социальной среде, попытками заработать и улучшить свою жизнь.

Я не верила своему счастью. Несколько раз я писала ему и даже получала раз или два ответ- оказывается, в его понимании я его преследовала, а он не знал как отмахнуться. Я ее хорошо знаю много лет, она интересный творческий человек.

Таких людей, как он, называют «хикикомори, neet». Потом в какой-то момент он сказал что-то типа «бери меня» и распластался на диване. Он несколько минут молчал.

Мне казалось, что мы с ним как парочка очень стеснительных подростков. Как-то раз сказал, что не сможет больше вынести, если мы не будем общаться. Как-то раз, пока я работала за компьютером, он сидел и, не отрываясь, смотрел на меня, что-то потягивая из железной кружки.

Помню, один раз мы сидели у него, я плакала и объясняла, каким чудовищным недоразумением все было и как сильно я его люблю.

Но для него это почему-то стало лишь подтверждением его теории относительно моей гнусности.

Он был словно выше этого, он мог месяцами не выходить из дома.

По его словам, у нее была безумная истерика: «что там было» и закатил глаза. Дело в том, что письмо было написано так, что при чтении первой части вторую было не видно, можно было только по скроллу догадаться о том, что эта вторая часть вообще существует. Он тоже мне не писал и не звонил.



Все права защищены © 2017.