04 Авг 2017, 06:13
1500
Чем можно заменить кокс

Поэтому нужно тщательно выбирать продукт, которым нужно заменить сливки.

Немного сложнее все обстоит со сливками в соусах.

Если тесто наоборот нужно крутое, тогда вместо сливок можно добавить очень жирный йогурт или ряженку. Только я не знаю застынет ли он с желатином? Но это уже эксперименты.

Кроме того, существует сухой заварной крем, который стоит очень немного, но по вкусу, практически, ничем не отличается от крема, сделанного вручную. Они могут быть с разным содержанием жира, кроме того, могут быть свежими (более плотные сливки) или пастеризованными (жидкие).

Можно, наверное, попробовать как то модернизировать рецепт под то, что есть у вас, но это уже будет другой рецепт, и соответственно, другой вкус. Самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока.

Взбивать, конечно, его уже не надо. Достаточно его просто не допускать до кипения, а по консистенции молоко ничем не отличается от сливок оно просто менее жирное. Оля84, скорее всего.

Тогда приходится заменить сливки чем-нибудь Но чем?

Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Молоко подходит лучше, потому что сворачивается только при долгом кипении. У Насти постоянно спрашивают можно ли заменить сливками меньшей жирности, ответ всегда один - нет.

Кефир тоже можно положить в соус вместо сливок.



Все права защищены © 2017.