30 Июл 2017, 20:09
2525
Булимия помогите

Возможно, уже с самого утра в нас закралась раздражительность и недовольство своей жизнью.

Признаки булимии, ниже представлены современные признаки нервной булимии на основе DSM-V (диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам). Булимию бывает очень трудно преодолеть, но лечение помогает больным лучше себя чувствовать, наладить нормальное питание и предотвратить серьезные последствия. Почему именно это руководство является наиболее современным и признанным в мировом сообществе психологов, психотерапевтов и врачей-психиатров читайте здесь, итак, булимию можно диагностировать, если у человека наблюдаются ВСЕ из перечисленных ниже признаков:.

И хотя лично мне такая трактовка не очень нравиться, потому что как бы навешивает на человека ярлык «психически больного но с другой стороны, это подчёркивает серьёзность проблемы.

Больной страдает приступами неутолимого голода, пользуется средствами для похудания, принимает слабительные, вызывает у себя рвоту. Булимия одна из форм аддикции (навязчивой идеи) в отношении еды.

Ведь это уже все знают, что перед телеком охота есть постоянно. После приступа обжорства у большинства страдающих булимией возникает желание избавиться от поглощенного, чтобы не набрать лишний вес. Не перегружайте себя, потому что вы можете навредить своему здоровью, в первую очередь сердцу.

Будьте осторожны с нагрузками.

Объяснение стимулов, которые способствуют перееданию, с помощью ведения дневника. Она включает в себя исключение эндокринных патологий, сахарного диабета, соматоформные и диссоциативные расстройства. Что происходит во время приступа, нервная булимия проявляется сильной тягой к пище.

Вопрос лишь в том, когда вы примите решение начать жить без булимии! Но если у человека тяжелая форма болезни и имеются опасные осложнения, его нужно лечить только в больнице.

В результате булимия принимает циклическую форму: переедание, самоочищение с помощью рвоты, слабительного и клизм, после чего следует период строгой диеты и новый срыв. При лечении нервной булимии сочетается как индивидуальная, так и групповая терапия.

На четвертом этапе вы закрепляете полученные знания, оттачиваете новые навыки, учитесь преодолевать срывы (когда хочется вернуться к старым привычкам).

Однако больной часто осознает, что он ест слишком много, часто чувствует вину за свое обжорство. Вы не можете принудить человека к лечению, но вы в состоянии предложить ему свою помощь и поддержку.

Мы спешим и, не осознавая того, какие нами движут мысли, начинаем день, который по непонятным причинам заканчивается срывом.



Все права защищены © 2017.